湖南省人大网 | 湘西州人大网 | 泸溪县政府网
首页 > 自身建设

泸溪县人大常委会党组2018年党建工作计划

2018-06-28 来源: 编辑:
【字体: 打印

 

 

根据泸组发[2018]1号文件要求,为全面加强县人大常委会党组党建工作力度,提升县人大常委会党建工作的水平和能力,更好地发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。结合县人大常委会工作实际,特制订县人大常委会2018年度党建工作计划如下:

一、指导思想

紧扣贯彻落实党的十九大精神这一主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握坚持和加强党的全面领导这一根本原则,以党的政治建设为统领,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为重点,切实加强县人大常委会党组织建设和党员队伍建设,聚焦人大工作的主业主责,为将县人大常委会打造成为履行法定职责的工作机关和密切联系群众的代表机关提供坚强有力的组织保障。

二、工作重点

1、加强政治理论学习,提升党员干部素质。加强对十九大报告、《党章》、《宪法》、《监察法》、《监督法》等重要党章党纪的学习,结合县人大常委会实际,全年开展4次以上的党员干部集中学习,坚持党组书记及班子成员亲自上党课。全年开展2次民主生活会及党员民主测评。

2、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持正确的政治站位。强化广大党员干部的“四个意识”,提升党员干部的党性修养。(具体以县委组织部门安排为准)

3、严肃党内政治生活,按规定开展好党员干部“三会一课”,“主题党日”,党组班子民主生活会和组织生活会等经常性活动,坚持严格按县委组织部门规定,确保不走过场,不流于形式,丰富活动载体,确保有实效。

4、加强党员的日常管理,严格考核评比。开展党员“三制一卡”公开承诺工作,量化指标,细化责任,严格考核,搞好党员的民主评议和党组织书记的述职评议工作,抓好党费按月足额收缴等日常工作。

5、突出人大工作特色,开展一次纪念“建党97周年”红色主题教育活动。(具体以县里相关文件为准)

6、开展好党员干部结对帮扶工作,结合各自帮扶任务,深入到帮扶贫困户家中进行帮扶,一年不少于5次。各级党代表要积极开展十九大精神下基层宣讲活动。

7、加强人大机关党员干部的工作作风建设,严格遵守人大各项规章制度。

8、不折不扣完成上级党委及县委组织部门安排的各项工作任务。

 

 

              中共泸溪县人大常委会党组

                2018年3月26日

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭窗口