湖南省人大网 | 湘西州人大网 | 泸溪县政府网
首页 > 乡镇人大

张才金到浦市镇调研乡村振兴工作

2019-05-30 来源: 编辑:李杰、向嗣强
【字体: 打印

张才金到浦市镇调研乡村振兴工作

泸溪县浦市镇人民政府 李杰 向嗣强

5月28日下午,湘西州人大常委会副主任张才金深入泸溪县浦市镇调研乡村振兴,他提出基层党组织要选好人、带好头、择好业,为乡村振兴注入不竭动力。

在省级美丽乡村建设示范村浦市镇都歧村,该村党支部书记向启明从“美化、绿化、教化、感化、帮化”等五个方面阐释了都歧村怎样通过美化环境、教育党员群众、发展生产等一系列方式,由过去的一个封闭落后的小山村蝶变为省级示范村,张才金肯定了该村在人居环境改造、乡风文明建设等方面取得的成绩,并指出都歧村要继续发挥党组织战斗堡垒作用,结合自身优势,因地制宜开展“乡愁文化+”特色乡村游,促进农旅协同发展。

在美丽湘西示范村马王溪村,张才金了解到,该村通过支部引领、能人带头、村民自愿入股的方式,成立泸溪县七彩生态旅游公司,发展“产业+”现代农业观光体验游,去年下半年旅游收入超500万元,村民人均年收入达到2.2万元,是远近闻名的富裕村。

“村民富不富,关键看支部,近年来,我镇紧扣中央乡村振兴要求,下大气力抓村班子建设、产业发展、环境保护、农村移风易俗,形成了村与村之间你追我赶的良好态势”该镇党委书记杨俊勇说道。张才金肯定了浦市镇在贯彻中央乡村振兴战略上的积极实践,希望浦市进一步发展产业,结合旅游打造特色品牌,让更多人享受发展红利,让乡村留住人,给振兴增添活力。

县委常委、宣传部长向梦华,县人大常委会副主任石海林等陪同调研。

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭窗口