湖南省人大网 | 湘西州人大网 | 泸溪县政府网
首页 > 人大要闻

符鸿雁到贫困村指导脱贫质量“回头看”工作

2020-04-22 来源: 编辑:
【字体: 打印

符鸿雁到贫困村指导脱贫质量“回头看”工作

 

4月22日,县人大常委会主任符鸿雁分别到武溪镇城北社区和高大坪村召开座谈会,指导脱贫质量“回头看”工作。武溪镇党委书记邓建军、镇长杜方仲、村支两委班子、驻村干部、驻村工作队队员参加了座谈会。

座谈会上,村支两委、驻村工作队、镇党委政府分别汇报了脱贫质量“回头看”工作进展情况和存在的问题。符鸿雁对两个村的脱贫质量“回头看”工作给与了充分肯定,并针对存在的问题和两个村一起逐个逐项进行了认真分析和研究,制定了切实有效的整改措施。

符鸿雁指出,脱贫质量“回头看”工作是巩固脱贫攻坚成效、决胜脱贫攻坚的重要举措,工作内容多,任务重,时间紧。她强调,一要高度重视,在思想上不松劲不松懈,要把脱贫质量作为当前乃至今后几个月的重要工作来抓。二要认真排查,在工作上做细做实,要围绕“回头看”工作内容逐项逐户排查到位。三要强化措施,及时整改。对排查出的问题要逐个逐项制定整改措施,坚持边查边改、立行立改、限时整改,切实将问题整改到位。四要落实责任,软件硬件一起抓,切实做好各级迎检工作。五要统筹兼顾,抓实疫情防控和产业发展工作。

随后,符鸿雁走访了结对帮扶贫困户。(县人大办)

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭窗口