湖南省人大网 | 湘西州人大网 | 泸溪县政府网
首页 > 人大要闻

胡世和深入洗溪调研精准扶贫工作

2020-04-15 来源: 编辑:
【字体: 打印

胡世和深入洗溪调研精准扶贫工作

 

4月14日,县人大常委会副主任胡世和深入洗溪镇调研精准脱贫产业建设情况,并到联点的布条坪村指导精准脱贫“回头看”工作 

上午,胡世和一行先后来到榔木溪、杜家寨烟叶基地、芭蕉坪生猪养殖场施工现场、红岩村油茶基地调研种养殖业生产发展情况仔细询问种植面积、生猪养殖规模、土地流转成本、贫困户务工比例等情况,掰着手指聊收入、算成效胡世和指出,今年是高质量巩固脱贫成效的关键年,也是迎接国家精准脱贫抽查、普查的“大考年”。脱贫可以靠政策、靠保障、靠托底,而稳定脱贫必须靠产业支撑关键是要大力培育和发展富民产业如何实事求是、因地制宜做大传统的种养殖产业、做优特色的中药材产业和做强优势的油茶产业,是发展生产实现稳定脱贫的根本。胡世和强调,实现产业振兴,就要大力培养懂农业、爱农民、爱农村的新型职业农民和技术人才,通过“引老乡”,政策上给与优惠、产业上给与扶持、生活上给与关心,多方法激励在外创业成功人士“回家乡、建家乡”,充分发挥本地在外务工有资金优势和技术优势的年轻人的示范引领和带头作用。

下午,布条坪便民服务中心,胡世和召开了驻村工作队和村支两委干部座谈会胡世和2019布条坪村精准扶贫各项工作给予了充分肯定,就医难、入学难、饮水难等群众的操心事、烦心事得到持续解决,群众认可度、满意度明显提升,高质量脱贫的根基得到进一步巩固对下一步工作,胡世和指出,要在对标对表上精准发力,聚焦“两不愁三保障”这条基准线,查漏补缺,核准基本信息、算准户脱贫保障线。要在落细落实上精准发力,“回头看”要细之又细,动真碰硬清死角扫盲区,全面排查脱贫户稳定脱贫的隐患和不足、未脱贫户存在的短板和差距、非贫困群体存在的致贫风险,做到不漏一人一户。要在用心用力上精准发力,把责任扛在肩上、抓在手上放在心上,发挥集体经济优势,增强群众的获得感、幸福感,把握好时间节点,全面完成问题整改和“回头看”排查工作。(县人大办)

 

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭窗口