湖南省人大网 | 湘西州人大网 | 泸溪县政府网
首页 > 人大要闻

符鸿雁到武溪镇黑塘村调研指导工作

2020-04-08 来源: 编辑:
【字体: 打印

符鸿雁到武溪镇黑塘村调研指导工作

 

4月8日,县人大常委会主任符鸿雁深入到县人大驻武溪镇黑塘村调研指导脱贫攻坚、产业发展、班子建设等工作。县人大常委会党组成员、办公室主任杨大义陪同调研。

符鸿雁一行先后视察了黑塘村脐橙生产基地和蔬菜生产基地,现场详细了解了脐橙开发、苗木定植,蔬菜基地规划、土地流转、品种选择等情况。

在村部楼,符鸿雁认真听取了黑塘村村支两委、驻村工作队、武溪镇政府驻村干部关于脱贫攻坚、产业发展、村级班子队伍建设等工作情况汇报。她强调,一要聚焦未脱贫户、边缘户、监测户等重点,开展脱贫质量“回头看”,全力以赴抓脱贫攻坚巩固提升工作。二要围绕葡萄、迷迭香、脐橙等产业,做实村级集体经济,全力以赴抓产业发展,确保贫困群众真脱贫、不返贫、能致富。三要着力提升能力,团结协作,全力以赴抓村级班子队伍建设,凝心聚力促村级各项事业发展。四要强化责任,落实措施,毫不放松抓新冠疫情防控工作。

符鸿雁还就黑塘村发展村级集体经济、产业发展基础设施建设、未脱贫户脱贫、班子建设等方面存在的问题进行了协调解决。(县人大办)

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭窗口