湖南省人大网 | 湘西州人大网 | 泸溪县政府网
首页 > 机关活动

泸溪县人大机关老干支部开展纪念建党97周年活动

2018-07-13 来源: 编辑:
【字体: 打印

泸溪县人大机关老干支部开展纪念建党97周年活动

 

7月13日上午9点半,泸溪县人大机关老干支部开展纪念建党97周年活动。这次会议得到了人大常委会领导的高度重视和退休老党员、老领导、老同志的热情参与。刘芳清同志主持会议。

会上,老干支部组织委员杨光明同志组织大家一起学习了习总书记系列讲话、党章,宣读了县委机关直属党委相关文件;表彰了优秀共产党员;慰问了困难党员;赞扬了全体党员同志在“创先争优”“两学一做”中积极发挥党员先锋模范作用,做到退休不褪色、离岗不离党、永葆先进性、不忘初心、牢记使命。

会议最后,刘芳清同志就老干支部上半年工作情况进行了汇报:

一是有了活动场地。老干和党员开展活动有场地。根据今年春节老干座谈会上各位领导的建议,引起人大领导高度重视,专题召开党组、主任会议研究,空出两间房子(一个会议室、一个办公室)做老干和支部党员活动室和关心下一代工作委员会、阅览室。配备了空调、电脑、电视、柜子、饮水机等设施,还安装了电话,便于和老干部和全体党员联系。

二是各项制度上墙。根据上级要求和老干自身工作特点,支部制定了“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、党员缴纳党费制度、党务公开制度、学习制度等14项制度上墙,同时关心下一代工作委员工作有5项制度上墙,现在正在逐步完善。

三是落实年初老干党支部工作计划。年初制订了2018年县人大常委会机关老干支部委员会工作计划,主要有五个方面工作:(1)加强支部班子建设、抓好各项服务工作。(2)坚持组织生活会制度,抓好党员队伍建设。(3)积极开展各项活动。年内拟组织开展一次活动,组织党员去“十八洞”参观学习考察。(4)坚持走访慰问活动。积极开展春节和重阳节慰问帮困及党员活动。

四是抓支部工作“四化”建设。在规范化、科学化、制度化、长效化下功夫,完善支部工作台账。

 

 

 

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭窗口