湖南省人大网 | 湘西州人大网 | 泸溪县政府网
首页 > 调查研究

关于我县农村电商建设情况的调研方案

2018-06-28 来源: 编辑:
【字体: 打印

 

 

 

 泸溪县人大常委会办公室

 

关于我县村电商建设情况调研方案

 

为促进我县农业产业深入发展,推进我县农民脱贫致富,加快我县农村电商建设步伐,根据县人大常委会2018年工作要点安排,县人大常委会农业工作委员会组成调研组对我县农村电商建设情况进行调研。现将有关事项通知如下。

一、调研内容及目的

为深入了解我县农村电商建设情况,以农村电商发展在我县农产品销售中发挥的作用为主要内容,重点调研农村电商如何在我县农业“八大基地、八大品牌”上着力发力,为深化农业产业发展,加快农民致富、农村脱贫,努力实现产业发展一片,带动致富一方相关情况。为县委、县政府决策提供更好的建议意见。

二、人员组成

 长:胡世和  县人大常委会副主任

副组长:杨大义  县人大常委会农工委主任


 员:邓云军  县农业局农技推广中心副主任、农艺师

孙科勇  县人大常委会委员、武溪镇人大主席

颜水莲  县人大常委会委员、城环委副主任委员

许祥红  县人大常委会委员、副主任科员

曾凡民  县人大常委会农工委副主任

 三、时间安排

1、6月12日上午8:30,组织调研组赴相关乡镇电商站点对我县农村电商的发展现状、存在问题等进行专题调研。

2、612日下午2:30,在县人大三楼会议室召开相关人员座谈会,听取县经信局、县扶贫办、县农业局关于我县电商的情况汇报,就调研内容进行座谈。

四、具体要求

1、为加强调研工作,本次调研由县人大常委会农业工作委员会负责牵头。

2、县经信局、扶贫办、县农业局等相关部门负责调研内容具体安排,并做好我县电商建设情况的资料收集、汇总。

3、参加座谈的县人大常委会组成人员、部分县人大代表,县经信局、县扶贫办农业局等单位相关负责人做好发言准备。

4、调研组要严格遵守中央、省、州、县关于作风建设八项规定”要求,轻车简从,注重实效。              

 

 

泸溪县人大常委会办公室

2018年6月7日

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭窗口