湖南省人大网 | 湘西州人大网 | 泸溪县政府网
首页 > 代表工作

泸溪县人大常委会赴深圳参加基层人大和乡镇人大主席培训班学习

2018-08-28 来源: 编辑:
【字体: 打印

泸溪县人大常委会

赴深圳参加基层人大和乡镇人大主席培训班学习

 

夏宇

 

加强基层人大工作,提高乡镇人大主席工作能力和水平,推动基层人大工作上新台阶,根据人大常委会选任联工委的安排,2018820日至24日,泸溪县人大常委会选任联工委及全县11个乡镇人大主席或专干在常委会主任的带领下,赴全国人大深圳培训基地,参加了为期5天的“基层人大和乡镇人大主席培训班”培训学习。

深圳培训基地是全国人大的三大培训基地之一,具有丰富的培训经验、雄厚的师资力量和完善的教学环境,州人大常委会将培训安排在深圳,充分体现了对此次培训工作的重视。培训采取集中授课和现场教学相结合的方式,针对县乡人大工作的需求,结合地方人大工作实际,重点就广东省乡镇人大工作八个样板镇创建情况、县乡人大在履行工作中可操作、可执行的一些方式方法、当前县乡人大工作的新形势、新要求以及关于习近平总书记治国理政的新思维、新思想等内容进行了专题培训。整个培训内容丰富、安排合理、针对性和实用性强,有力地提高了我县乡镇人大工作者的履职能力和工作水平,取得了良好的效果。

培训期间,参训学员认真聆听《对标新形势 建设新人大》《新时代的县乡人大工作和建设》《新时代、新要求,推动乡镇人大工作新作为》《习近平总书记治国理政新思维新思想战略——党的十九大精神解读》为主题的讲座授课。学员们严格遵守培训学习生活制度,以饱满的学习热情和严谨的学习态度圆满完成了培训活动。

此次培训,深圳人大干部培训中心针对不同层级的人大代表、人大干部设置了共同需求的课程,邀请不同的专家、行家、教授来授课。授课内容具有很强的针对性,参训学员普遍感受到“恍然大悟”,回去之后在履职过程中可以参照、选择地进行实践。培训内容专业性强、政治性强,每一堂课都是满满的正能量,体现了培训机关团队建设的和谐、踏实做实的风格。

通过此次培训学习,参会学员纷纷表示学习了人大业务知识、开阔了思想眼界、感悟了改革开放前沿阵地城市建设精神氛围,将在以后的工作中,不断总结运用学习成果,忠实履行基层人大工作者职责,为泸溪全面建成小康社会积极建言献策。

 

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭窗口